750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au fond du frigo
29 mai 2009

Tofu grillé et ratatouille express

Un menu complet rapide et vraiment succulent! C'est un plat en 3 actes : le tofu, la ratatouille et le riz. Comme nous avons du riz complet, qui cuit 45mn, le premier acte est toujours de mettre le riz à cuire, puis de préparer la marinade pour le tofu...
Publicité
27 mai 2009

La vraie tourte végétalienne du fond du frigo

La voici, la voilà, quand tout est désespéré, magasin fermé, plus de temps, faim et bataclan! Vous ramassez quelques légumes au fond du frigo, coupez en cubes, une pâte brisée, du lait ou de la crème, des œufs ou du tofu, l'affaire est dans le sac. Pour...
26 mai 2009

Tresse au beurre

Dans les recettes suisses merveilleuses, une toute simple qui fait des réveils bonheur : la tresse au beurre - butterzopf. Nature, tartinée de beurre et confiture ou encore pour un mélange de culture québéco-suisse, tartinez votre tresse de beurre de...
25 mai 2009

Salade vigneronne

Un plat bien grassouillet pour ces journées estivales. Il faut pour 2 personnes : 3 cervelas 150g d'Emmenthal 2 oeufs durs (optionnel) 1 tomate (optionnel) 4 à 6 cornichons ou concombres marinés pour la vinaigrette : huile d'olive, vinaigre balsamique,...
24 mai 2009

Poulet du pique-nique

Ce samedi le temps était magnifique et pour emmener dans notre belle balade dans les vignes, j'ai préparé un beau poulet grillé sobrement au four. Je ne le fais plus autrement que cela mon "poulet grillé"! 1 poulet entier (1kg500) huile de tournesol jus...
Publicité
22 mai 2009

Filet de saumon à la crème double de Gruyère

Voici du bon saumon bio dans nos étals, et peu de temps pour préparer notre repas... Une recette Montignac modifiée et plus du tout Montignac du coup. Il vous faut : 1 saumon de filet pour 2 (300g pour nous) 100g de crème double de Gruyère (que vous pouvez...
20 mai 2009

Tourte tomates et thon

Vous voyez rouge, je sais... les tomates ne sont pas encore mures dans ma région. Mais à force de baver devant ce rouge juteux, on a fait une entorse et succombé aux charmes venus du Maroc. Je classe cette recette dans la section été et vous pourrez la...
19 mai 2009

Tourte épinards-lentilles rouges

Voici notre recette préférée du fond du frigo! On a toujours des épinards dans le frigo ou dans le congélateur, des lentilles corail et de la farine. Pour le reste composez selon votre fond personnel: La garniture: (1 pâte brisée à faire avant - voir...
Publicité
Au fond du frigo
Publicité
Au fond du frigo
Archives
Publicité