750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au fond du frigo
2 juin 2009

Mousse au chocolat sur son lit de framboise

Mousse au chocolat sur son lit de framboise
coucou je vais venir sucrer ce blog en apportant des recettes de desserts (c'est ce que je préfère ! ) pour commencer une recette ultra facile qui épate tout le monde hyper rapide en plus! Un classique quoi! pour 6 personnes ingrédients: - 6 Œufs ( mettre...
Publicité
19 mai 2009

Tourte épinards-lentilles rouges

Voici notre recette préférée du fond du frigo! On a toujours des épinards dans le frigo ou dans le congélateur, des lentilles corail et de la farine. Pour le reste composez selon votre fond personnel: La garniture: (1 pâte brisée à faire avant - voir...
20 mai 2009

Tourte tomates et thon

Vous voyez rouge, je sais... les tomates ne sont pas encore mures dans ma région. Mais à force de baver devant ce rouge juteux, on a fait une entorse et succombé aux charmes venus du Maroc. Je classe cette recette dans la section été et vous pourrez la...
29 mai 2009

Tofu grillé et ratatouille express

Un menu complet rapide et vraiment succulent! C'est un plat en 3 actes : le tofu, la ratatouille et le riz. Comme nous avons du riz complet, qui cuit 45mn, le premier acte est toujours de mettre le riz à cuire, puis de préparer la marinade pour le tofu...
27 juin 2009

Tarte rhubarbe-coulis de fraises

Pour la dernière ligne droite de la rhubarbe, ou pour ceux qui ont pris la précaution d'en congeler quelques portions. Il vous faut : 1 pâte sablée 250g de fraises coupées en demi 250g de rhubarbe coupée en dés 175g de sucre 150g de crème fraîche ou crème...
Publicité
26 mai 2009

Tresse au beurre

Dans les recettes suisses merveilleuses, une toute simple qui fait des réveils bonheur : la tresse au beurre - butterzopf. Nature, tartinée de beurre et confiture ou encore pour un mélange de culture québéco-suisse, tartinez votre tresse de beurre de...
27 mai 2009

La vraie tourte végétalienne du fond du frigo

La voici, la voilà, quand tout est désespéré, magasin fermé, plus de temps, faim et bataclan! Vous ramassez quelques légumes au fond du frigo, coupez en cubes, une pâte brisée, du lait ou de la crème, des œufs ou du tofu, l'affaire est dans le sac. Pour...
13 février 2011

Rissoles aux légumes

Des chaussons végétariens à la mode indienne, une recette BettyB. Les ingrédients nécessaires sont : 500g de pâte feuilletée (de la pâte brisée peut le faire aussi) 1 oignon 2 poireaux moyens 2 c. à café de curry 1 c. à soupe de farine 2 pommes de terre...
22 mai 2009

Filet de saumon à la crème double de Gruyère

Voici du bon saumon bio dans nos étals, et peu de temps pour préparer notre repas... Une recette Montignac modifiée et plus du tout Montignac du coup. Il vous faut : 1 saumon de filet pour 2 (300g pour nous) 100g de crème double de Gruyère (que vous pouvez...
25 mai 2009

Salade vigneronne

Un plat bien grassouillet pour ces journées estivales. Il faut pour 2 personnes : 3 cervelas 150g d'Emmenthal 2 oeufs durs (optionnel) 1 tomate (optionnel) 4 à 6 cornichons ou concombres marinés pour la vinaigrette : huile d'olive, vinaigre balsamique,...
24 mai 2009

Poulet du pique-nique

Ce samedi le temps était magnifique et pour emmener dans notre belle balade dans les vignes, j'ai préparé un beau poulet grillé sobrement au four. Je ne le fais plus autrement que cela mon "poulet grillé"! 1 poulet entier (1kg500) huile de tournesol jus...
29 juin 2009

Truite saumonée au sirop d'érable

Dimanche il faisait beau, il faisait chaud, et après un petit déjeuner léger, nous avions envie d'un repas estival mais copieux. Ajoutons à cela un petit air du Québec et des relans d'Alsace, voici les filets de truite saumonée au sirop d'érable, accompagnés...
26 octobre 2010

Galettes tofu poireaux

- 2 verres de flocons de quinoa- 2 verres de lait de soja nature- 3 blancs de poireau- 1 poignet de graines de lin- 2 oeufs- 75 g de tofu nature- Herbamare et baies au moulin * Emincer très finement les poireaux et les faire revenir dans une poêle avec...
Publicité
Au fond du frigo
Publicité
Au fond du frigo
Archives
Publicité