750 grammes
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Au fond du frigo
27 juin 2009

Tarte rhubarbe-coulis de fraises

Pour la dernière ligne droite de la rhubarbe, ou pour ceux qui ont pris la précaution d'en congeler quelques portions.

Il vous faut :

  • 1 pâte sablée
  • 250g de fraises coupées en demi
  • 250g de rhubarbe coupée en dés
  • 175g de sucre
  • 150g de crème fraîche ou crème double de gruyère



Commencez par préparer un coulis de fraise, en mettant dans une casserole 250g de fraises, 125g de sucre et un peu d'eau. Laissez revenir en remuant de temps en temps pendant 15mn.

Pendant que le coulis refroidit, froncez une pâte sablée dans votre moule à tarte, éparpillez dessus une bonne couche de carrés de rhubarbe. Si la rhubarbe est congelée mettez le tout au four 10mn puis saupoudrez de sucre. Sinon mettez la pâte à cuire 10mn avant de mettre la rhubarbe et de saupoudrer de sucre.

Rajoutez le coulis refroidi à de la crème fraîche ou idéalement de la crème double de gruyère, environ 150g. Fouettez vigoureusement pour faire un mélange onctueux et mettez ce mélange sur la tarte.

Cuire 20mn au four à 180 degrés et dégustez encore tiède!

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