750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au fond du frigo
26 octobre 2010

Galettes tofu poireaux

- 2 verres de flocons de quinoa
- 2 verres de lait de soja nature
- 3 blancs de poireau
- 1 poignet de graines de lin
- 2 oeufs
- 75 g de tofu nature
- Herbamare et baies au moulin

* Emincer très finement les poireaux et les faire revenir dans une poêle avec une noix de beurre ou margarine jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Réserver.

* Verser le lait de soja et les flocons de quinoa dans une jatte et laisser absorber le liquide quelques minutes. Y ajouter le tofu écrasé à la fourchette, puis les oeufs battus. Bien mélanger et verser les poireaux et les graines de lin. Saler, poivrer.

* Faire chauffer une poêle avec un petite noix de margarine ou de l'huile d'olive (mais gare aux projections avec l'huile!) et former à l'aide d'une cuiller à soupe de petites galettes. Les faire de préférence assez épaisses pour éviter qu'elles ne soient trop sèches.

Publicité
Commentaires
Au fond du frigo
Publicité
Au fond du frigo
Archives
Publicité