750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au fond du frigo
13 février 2011

Rissoles aux légumes

Des chaussons végétariens à la mode indienne, une recette BettyB.

Les ingrédients nécessaires sont :

  • 500g de pâte feuilletée (de la pâte brisée peut le faire aussi)
  • 1 oignon
  • 2 poireaux moyens
  • 2 c. à café de curry
  • 1 c. à soupe de farine
  • 2 pommes de terre moyennes cuites en robe des champs
  • 2 pommes
  • 1/2 boite de maïs ou des petits pois
  • éventuellement 1 oeuf pour dorer-coller
  • bouillon de légumes

Faire revenir l'oignon émincé et les poireaux en fines lanières d'une dizaine de centimètres. Ajouter le curry et saupoudrer la cuillère à soupe de farine. Mélanger puis mouiller avec 1,5dl de bouillon de légumes. Faire revenir 5mn à petit feu. Couper les pommes de terre et les pommes en petits dés et les ajouter, de même que le maïs. Mélanger à nouveau et laisser mijoter un peu.

Il faut ensuite étendre la pâte et la couper en 12 carrés d'environs 13x13cm. On met la farce de légumes sur la moitié de chaque carré, en triangle. Badigeonner les bords avec du blanc d'oeuf (ou avec un peu d'eau) puis rabattre la pâte en triangle sur la farce et bien presser les bords. Badigeonner éventuellement avec du jaune d'œuf.
Cuire 15-20 minutes au milieu du four à 220 degrés.

Publicité
Commentaires
C
Joyeuses fêtes de pâques! <br /> <br /> bisous<br /> <br /> Casa
Au fond du frigo
Publicité
Au fond du frigo
Archives
Publicité