750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au fond du frigo
27 mai 2009

La vraie tourte végétalienne du fond du frigo

La voici, la voilà, quand tout est désespéré, magasin fermé, plus de temps, faim et bataclan! Vous ramassez quelques légumes au fond du frigo, coupez en cubes, une pâte brisée, du lait ou de la crème, des œufs ou du tofu, l'affaire est dans le sac.
Pour celle de ce soir, nous avons mis :

  • 1 pâte brisée (clic) ou feuilletée
  • 3 bouquet de chou-fleur du printemps (plus fin)
  • 1 grosse courgette
  • 1/2 aubergine
  • 1 beau bouquet de coriandre
  • 3/4 tasse de lait de riz
  • 1/2 bloc de tofu (125g)
  • bouillon de légume en poudre
  • poivre, curry, cumin...


Huilez un moule rond ou rectangulaire, et étalez-y la pâte (ce soir c'est pâte feuilletée à l'huile toute prête!).
Coupez l'aubergine en fines tranches que vous étalez sur le fond de pâte. Coupez le reste des légumes en cubes, bouquets et fines dentelles et parsemez tout cela par-dessus les aubergines.
A l'aide d'un blender, transformez le lait et le tofu en une crème onctueuse. Ajoutez-y vos épices et versez sur les légumes.

Passez au four 20 à 30mn à 190 degrés.


Accompagnez cette tourte d'une belle salade verte dont la vinaigrette contient de l'ail frais, profitez-en c'est la saison et c'est très bon!

Publicité
Commentaires
Au fond du frigo
Publicité
Au fond du frigo
Archives
Publicité