750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au fond du frigo
20 mai 2009

Tourte tomates et thon

Vous voyez rouge, je sais... les tomates ne sont pas encore mures dans ma région. Mais à force de baver devant ce rouge juteux, on a fait une entorse et succombé aux charmes venus du Maroc.
Je classe cette recette dans la section été et vous pourrez la faire quand vos tomates seront à croquer. 

La garniture:

  • 1 pâte brisée à faire avant (clic)
  • moutarde forte - assez pour badigeonner le fond de tarte
  • 4 belles tomates
  • 1 boîte de thon
  • 1 tasse de lait ou de crème (de vache, soja ou riz...)
  • 2 œufs
  • persil
  • parmesan (optionnel)
  • fromage râpé  (optionnel)
  • sel-poivre


Étalez votre pâte brisée dans un moule de votre convenance. Badigeonnez généreusement le fond de moutarde puis râpez du parmesan par dessus. Coupez les tomates en rondelles pas trop fines et posez les par-dessus. Émiettez le thon au dernier étage.
Dans un récipient à part, préparez le flan en mélangeant le lait et les œufs, le persil, le fromage râpé, le sel et le poivre. Battez cela quelques secondes puis versez le tout sur le thon.

Mettre au four à 180 degrés 20 à 30 minutes.

Publicité
Commentaires
Au fond du frigo
Publicité
Au fond du frigo
Archives
Publicité