750 grammes
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Au fond du frigo
25 mai 2009

Salade vigneronne

Un plat bien grassouillet pour ces journées estivales.
Il faut pour 2 personnes :

  • 3 cervelas
  • 150g d'Emmenthal
  • 2 oeufs durs (optionnel)
  • 1 tomate (optionnel)
  • 4 à 6 cornichons ou concombres marinés
  • pour la vinaigrette : huile d'olive, vinaigre balsamique, moutarde épicée si possible (Thomy mi-forte), sel/poivre


Couper les cervelas en rondelles d'1 bon centimètre d'épaisseur puis en 2 dans le diamètre (en 4 si c'est de la saucisse de viande plus grosse). Râper le fromage avec la râpe à gros trous. Mélanger les 2 dans un grand saladier. Préparer la vinaigrette en mixant 2 cuillères à soupe d'huile, 2 de vinaigre et 1 cuillère à soupe de moutarde, sel et poivre au goût.
Ensuite il faut couper les cornichons en petites rondelles, mélanger le tout et par dessus, déposer les oeufs durs et la tomate coupés en quarts.

C'est prêt! Avec de la couronne de Silz, ou pain mauricette, c'est encore meilleur!

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